Курс
ЗЕФИРНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП
Не получаются тюльпаны из зефира, лепестки слипаются и цветы превращаются в луковички?
Боишься даже подумать о создании цветов из зефира?
Зефирные сады, кажутся нечто не реальным к исполнению?
Хочешь готовить диетический зефир с минимальным количеством калорий?
Ищешь рецепт зефира для веганов?
Любишь удивлять авторскими подарками?

На создадим зефирные цветы и авторский букет, даже если ты новичок в зефирном деле.
ПРОГРАММА КУРСА ЗЕФИРНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП
Модуль 1. Подготовка
  • Узнаете какой потребуется инвентарь: кондитерские мешки, виды насадок, техника, миксер, весы, термометр, посуда;
  • Разберем, какое нужно сырье: агар-агар, пектин, белок, сахар, красители, упаковка.
  • Химия и физика зефира. Изучим теорию для чего зефиру нужны белок, фрукты-ягоды, сахар, инвертный сироп, агар-агар и можно ли обойтись без них;
  • Пюре: как приготовить, как хранить, какое сырье лучше использовать.
  • Инвертный сироп: как приготовить, где хранить
Модуль 2. Готовим зефир и цветы

  • Приготовим 5 базовых технологий приготовления зефира:

зефир для тюльпанов

классическая технология

заварная технология

зефир без сахара

зефир без белка

А также получите рецепты на 30 вкусов зефира, которые сможете приготовить имея технику приготовления на видео уроках, и создать более 300 своих уникальных вкусов зефира!


  • Создадим более 20 форм зефира и цветов:

Цветы: тюльпаны, ирисы, розы, гортензии, хризантемы, сирень, пионы, лилии, гвоздики, нарциссы, маки, подсолнечник, ромашки, васильки, каллы, пуансетии

А так же грибочки, пельмени, эскимо, сердечки, завитки

Зефирный торт "Кастрюлька с пельменями" с прослойкой из ягодного мармелада и сливочного бисквита

Модуль 3. Осваиваем технику сборки букетов
  • Определяем диаметр подложки, из чего ее делать, какие материалы потребуются;
  • Узнаете, как собрать каркас букета;
  • Узнаете про основную упаковку, упаковка для доставки и хранения, про упаковочную бумагу;
  • Узнаете как букет уберечь от внешнего воздействия, в том числе от падения
Модуль 4.
Как найти первых клиентов
  • Посчитаем себестоимость зефира и зефирных букетов;
  • Определимся по какой цене продавать;
  • Узнаем где можно продавать зефир и кому;
  • Оформим профиль в соц. сетях;
  • Узнаем о платных и бесплатных методах продвижения
  • Калькулятор подсчета себестоимости
  • Таблица подсчета эффективности бизнеса на зефире
Дополнительный материал
  • Чек-лист лайфхаков
  • гайды с разборами основных ошибок при приготовлении зефира
  • таблицы сочетания вкусов
Наталья Шушакова
Руководитель Поднебесной кондитерской
  • Я профессиональный зефиродел, готовлю зефир на заказ и даю уроки.
  • Приготовила за это время более 40 видов зефира, и множество форм с различными насадками и без них.
  • Испробовала более 10 рецептов приготовления зефира и пришла к своему, проверенному рецепту, который точно получится вкусным, нежным и невероятно привлекательным.
  • Прошла около 20 разных курсов и уроков по зефиру, маршмелоу, десертам, букетам, маркетингу, таргетингу.
  • Приготовила более 1 000 000 зефирок.
  • В моей базе более 1000 благодарных клиентов.
  • Частые вопросы о приготовлении зефира, привели меня к открытию онлайн школы. Более 300 учеников по всему миру готовят зефир по моим урокам. О моей работе расскажут отзывы учеников.
  • Умение готовить зефир хочу сделать доступнее для всех людей, доказав, что кулинария может легко стать успешным хобби для каждого. Потому что зефир сделать просто, если соблюдать технологию!
Отзывы учеников
Made on
Tilda